信息工程学院党总支召开中心组(扩大)理论学习会

6月1日下午,信息工程学院在1A404党员活动室召开党总支中心组(扩大)理论学习会。会议由党总支书记梁其宇主持,学院班子成员、副科级及以上干部、党支部书记参加了会议。

首先,党总支副书记朱猛带领大家学习了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话。习近平强调,教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。要研究真问题,着眼世界学术前沿和国家重大需求,致力于解决实际问题,善于学习新知识、新技术、新理论。要坚定信念,始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

接着,参会人员集体学习了《信阳农林学院建立健全师德建设长效机制实施办法》。通过学习,提高了学院教师的思想素质和道德情操,有助于引导广大教师自觉践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。

最后,梁其宇同志作总结讲话,要求全院教师准确把握精神实质和深刻内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,抓好工作结合,强化统筹推进,确保取得实效。

同时,对下一步党史学习教育工作提出要求,他强调,党员干部把党史学习教育与中心工作紧密结合起来,在加强学习的基础上勇于实践,结合党支部“三会一课”扎实开展各项党史学习教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680