支部建设

网络工程教工党支部开展“支部书记讲党课——发展新质生产力”主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动新质生产力发展的重要论述精神,充分发挥创新在新质生产力发展中的引领作用,网络工程教工党支部于4月3日上午在双创615开展了“支部书记讲党课——发展新质生产力”主题党日活动,活动由支部书记华敏主持,支部全体党员参加。

华敏首先深入解读了新质生产力的概念、主要特性以及推动其发展的策略。她强调,高校作为人才培养和科学研究的重镇,党员教师需全面领会并坚决贯彻习近平总书记关于新质生产力发展的指导思想,对新质生产力的本质和属性有深刻的认识。然后结合自身学习工作经历,她提出“三个必须”:必须以新知识培育新人才,必须优化人才培养模式,必须致力于培养创新型人才;同时,大家要全面担负起人才培养、科研探索、社会服务、文化传承和国际交流等多重任务,充分展现高校在新质生产力发展中的引领作用,为我国经济社会的持续健康发展提供坚实保障。

本次党课主题鲜明,重点突出,内容丰富。支部全体党员教师表示通过深入学习,进一步统一了思想,在今后的工作中,将不断提高履职尽责的能力和水平,扎实做好教研科研工作,充分发挥共产党员先锋模范作用,进一步推动新质生产力的发展。(撰稿/信息工程学院 华敏)

编审/华敏 审核/周瑞乾 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680