支部建设

网络工程教工党支部开展“志愿者行动助力社区安全”主题党日活动

为积极响应校党委号召,以联系服务群众、办好民生实事为重点,主动下沉社区,为实现“美好生活看信阳”贡献信农力量,12月2日上午,网络工程教工党支部来到千禧社区清华园小区开展了一次“志愿者行动助力社区安全”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

在活动中,党员教师们身穿志愿者红马甲,向社区居民发放了消防宣传单,并向他们介绍了基本的消防安全知识,对沿街商铺店主和车主进行文明、规范停车的宣教;同时,联合小区物业人员一起针对社区内车辆乱停放的现象进行了整治,呼吁居民们文明停车,确保消防通道的畅通。一位居民表示这次活动让他们认识到了消防安全的重要性,也看到了高校党员教师们对社区事务的关心和支持。今后一定会更加注意消防安全,共同维护社区的安全环境。

此次志愿服务活动不仅提高了社区居民的消防安全意识,也增强了高校党员教师与社区群众之间的联系。通过这次活动,支部党员们将理论知识转化为实际行动,做到了“真报到、真服务、真见效”,对群众普遍关切的问题及时解疑释惑、回应诉求,推动了联系服务群众工作规范化、常态化、长效化。党员们表示,在未来的工作中持续参与社区建设,共同为打造和谐安全的社区环境贡献力量。(撰稿/信息工程学院 华敏)

编审/华敏 审核/周瑞乾 终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680