工作动态

信息工程学院党总支召开理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会

3月12日上午,信息工程学院党总支在双创615会议室召开理论学习中心组(扩大)第三次集体学习会。学院领导班子成员,各科(室)负责人、各党支部书记及专职辅导员参会,会议由党总支书记栗磊主持。

会议首先由党总支宣传委员、副院长潘赟领学:《中国共产党纪律处分条例》,并依次从“强化政治自觉、强化思想自觉、强化行动自觉”三个维度与在座同志进行深入交流。与会同志就本次集体学习内容进行研讨发言。副院长何勇表示,作为一名党员干部,要自觉增强党性观念,严以修身、严以用权、严以律己,时刻保持清醒头脑,不断提高拒腐防变的意识和能力。科级干部骆魁永谈到在工作中要牢固树立纪律观念,并通过加强政治理论学习对纪律观念进一步巩固。党支部书记王丰斌表示,要带头学习《条例》,充分发挥表率作用,带头增强党纪党规意识。

会议强调,知纪明纪方能遵纪守纪,纪律意识是否牢固,是党员干部能否遵守党的纪律的先决条件。最后,栗书记提出三点要求:一是强化政治自觉,要把学习好、理解好《条例》作为一项重要的政治任务,深刻领会其主要内容和精神实质。二是强化思想自觉,要时刻紧绷纪律规矩这根弦,守住慎独、慎初、慎微的关口,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是强化行动自觉,把守纪律讲规矩作为行为准则,融入工作生活的点点滴滴,使其成为一种思维习惯、行为自觉,不断保持自己的先进性,以实际行动来坚守纪律底线。(撰稿/信息工程学院谭翔升 蔡忠祥 摄影/谭翔升)

编审/蔡忠祥审核/周瑞乾终审/潘赟

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680