工作动态

信息工程学院党总支开展“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”微党课活动

为巩固深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,扎实开展“基层党组织建设年”活动,进一步提升学生党员教育实效,信息工程学院学生党支部于11月28日下午在双创707教室开展了主题微党课活动。学院党总支书记梁其宇、党总支副书记朱猛、专职组织员周瑞乾、学生党支部书记严舒平、张彪等受邀参加。

此次活动以“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”为主题,通过微党课比赛的形式,教育引导广大学生坚定理想信念,激发学习热情。活动现场,参赛选手们热情饱满、激情洋溢,围绕主题,以“见微知著、以小见大”的方式,结合专业特点、自身实际,围绕学习和生活中的所感所思所悟,谈学习感悟、话责任使命,为大家带来了一场精彩的党课“盛宴”。

选手展示结束后,党总支书记梁其宇作总结讲话,对此次活动给予了充分肯定,并对学生党员提出三点希望:一是不断提高自身理论水平和政治修养,真正做到“学思渐悟”,学会讲党课、敢于讲党课,把党课讲好、把知识悟透;二是保持“踔厉奋发”的精神状态,充分发挥学生党员的模范引领作用,把学院学生工作做好,把学生党支部凝聚力抓牢;三是持续巩固微党课学习成果,牢记和传承党的伟大精神,并落实到学习生活中,将专业知识、社会实践及个人成长发展紧密结合。

下一步,信息工程学院将以此次活动为契机,引导广大学生将理论学习转化为努力奋进的强大力量,激励学生自觉将“小我”融入“大我”,用坚定的理想信念和使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿/信息工程学院 周瑞乾)

编审/蔡忠祥 审核/周瑞乾 终审/朱猛

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680