工作动态

公共信息技术教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

9月1日上午,公共信息技术教工党支部在双创中心615召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。信息工程学院副院长何勇参加了此次会议,会议由支部书记牛炳麟同志主持。

会前,一方面组织党员教师认真学习《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》 《新时代高校教师职业行为十项准则》 《信阳农林学院教职工师德失范行为负面清单及处理办法》等文件精神;另一方面让党员教师围绕“长安大学教师许某学术不端问题”反面典型案例,全面查摆检视问题,认真撰写对照检查发言提纲,为开好支部组织生活会作了充分的准备。

会上,牛炳麟对学术不端典型案例材料进行了详细的解读和深刻的剖析,分析了原因,提出下一步努力方向和整改措施,要求大家认真思考,查摆问题,杜绝学术不端行为发生。接着,与会党员教师围绕典型案例展开深入讨论,并联系个人思想和工作实际依次作了查摆发言。

何院长在总结中强调,作为高校教师一定要重视师德师风问题,践行立德树人的根本使命,大家要深刻认识学术研究的重要性,严谨治学,提高自律意识,坚守科研诚信,抵制学术不端,共同努力营造一个风清气正的学术氛围。通过本次会议,对推进学院科研诚信建设、营造诚实守信和科学规范的学术环境起到了积极促进作用。大家纷纷表示,今后将严格自律,加强科学道德修养,将学术道德的原则与要求内化于心,自觉抵制学术不端行为,为学校发展做出更大贡献!

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680