信息工程学院副院长何勇在网络工程党支部讲授专题党课

2023年7月27日,信息工程学院副院长何勇在双创615以“重实践、建新功——以学促干,推进网络工程专业就业工作”为题,为网络工程党支部全体党员干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

何勇首先回顾了习近平总书记对主题教育活动“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,接着分享了个人对“重实践、建新功”的认识和体会,最后结合网络工程2023届毕业生就业现状,提出了促进就业工作的思路和举措。

何勇指出,思想是行动的先导,理论是实践的指南;党性是党员干部立身、立业、立言、立德的基石。而实践的观点是马克思主义的根本观点,离开实践的理论,是空洞的理论,要将调查研究、检视问题、整改落实贯穿各项工作之中。建新功是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实践目标,做好每一件小事,完成每一项任务,履行每一份职责,“积土成山,积水成渊”进而推动学院各项工作不断向前发展。

何勇强调,就业是民生之本,高校毕业生就业工作是提高教育质量、保持学校持续健康发展的必要条件,也是检验学校教育教学质量的重要标准,更涉及到高校的生存与发展,想方设法拓宽就业渠道,实现毕业生充分就业意义重大。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680