信息工程学院党总支副书记朱猛为学生党员上党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。引导广大学生党员要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。6月5日上午,学院党总支副书记朱猛以“用青春书写华彩篇章”为题讲授专题党课,学生党员参与此次活动。

朱猛从“当前就业形势、二十大关于青年人的论述、习总书记对青年人的期待、学党章党史加强政治理论修养”四个方面展开讲述,加深同学们对争做新时代青年的理解。朱猛指出,党员身份是一份荣誉感、责任感,要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”。在以后的工作岗位中要锤炼品德、勇于创新、实学实干,脚踏实地、埋头苦干,让党员身份亮起来。青年处于人生积累阶段,一定要抓学习,既要惜时如金、孜孜不倦,又要突出主干、择其精要,克服浮躁之气,静下来多读经典,多知其所以然。青年是国家的未来和民族的希望。希望同学们肩负时代责任,高扬理想风帆,静下心来刻苦学习,努力练好人生和事业的基本功,做有理想、有追求;有担当、有作为;有品质、有修养的大学生。

活动最后,朱猛与学生党员进行了亲切互动和深入交流,朱猛鼓励同学们要珍惜宝贵的青春年华,坚持理想,脚踏实地,既勤于学习、善于学习,打牢知识功底、积蓄前进能量,又勇于探索、勇于突破,不断认识科技世界新领地,立志报效祖国、服务人民,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680