工作动态

副校长赵一鹏为信息工程学院作“当好引路人,争做大先生”党课报告

为了更加深入的开展“能力作风建设年”活动,加强青年教师师德师风建设,5月17日下午4点,副校长赵一鹏在双创中心618教室为信息工程学院上“当好引路人,争做大先生”主题党课。信息工程学院网络工程等6个教工党支部全体党员教师参加此次党课。

根据我院青年教师比较多的现状,副校长赵一鹏结合本人读书学习的经历和多年职业感悟等心路历程,分别从“领袖的期盼、教师的职责、何为好老师、自身的感悟”四个方面详细阐述了青年教师应如何加强师德师风建设和提升自己教学能力、教学水平。首先重点解读了习近平总书记在不同时期对教师寄语的主要内涵和要求,从教师的职责、角色的多样性提醒广大教师要做到“心中有学生,肩上有责任”,要培养学生成为一个有温度懂情趣会思考的人;其次,以“何为好老师”引发教师自身思考,工作中做到“四情——上课有激情、工作有热情、师生有感情、同事有真情”、做到“三教——乐教、学教、思教”,不断提升自身教学能力;最后,鼓励大家认识自身、勤学苦练、躬身独行,希望党员教师能够珍爱自己职业,热爱自己课程,关爱每位学生,把握现在最好时机投资自己,争做“大先生”。

本次精彩的党课结束了,但赵校长的话依然回响在耳边,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,与会党员教师纷纷表示会加倍努力,不断提高自己的教学能力,争做的“四有”好老师,当好“引路人”,成为“大先生”,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量。

手机扫描当前文章二维码↓↓↓分享给朋友吧

版权所有:信阳农林学院 信息工程学院 地址:河南省信阳市平桥区北环路1号 邮编:464000 电 话:0376-6687680