当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

农学院举办学风建设年系列活动之红色剧本围读活动

发布日期:2022-05-06   浏览:

为纪念五四爱国运动爆发103周年,弘扬五四精神,丰富我院学生课余文化生活,5月5日晚,我院在实验楼2B409举行红色剧本围读活动。

活动伊始,中草药栽培与鉴定21-1班的朱画、王淑琪同学诵读了《可爱的中国》,她们声音清晰,字字珠玑,委婉动人,打动了在场的观众,同时也生动形象地把革命烈士方志敏同志的事迹讲述给大家。

随后,学生干部李非凡、张珊对此次活动进行了简单总结。张珊同学从五四青年运动的历史背景,详细讲解了先辈们反对日本侵略而进行上街游行的具体事件,同时也阐述了为什么五四运动能成为中国新民主主义革命的开端。李非凡同学勉励大家学习五四精神,开拓进取,在实践中求得真理,树立正确的世界观、人生观和价值观。

通过本次活动,我院学生增进了对五四爱国运动的了解,筑牢了爱国主义思想意识。同学们纷纷表示,今后要在实践中求真知,脚踏实地、艰苦奋斗、自强不息,成为有理想、有文化、有道德、有纪律的新时代青年。