当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

规划与设计学院心理健康部开展“拥抱阳光,心向未来”宿舍心理健康短视频征集活动

发布日期:2022-04-29   浏览:

为进一步加强我校大学生积极心理健康教育工作,普及心理健康知识,提高心理调适技能,缓解后疫情时期学习、生活的焦虑,树立积极的心理健康意识,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,规划与设计学院心理健康部于4月下旬开展了“拥抱阳光,心向未来”宿舍心理健康短视频征集活动。

本次活动以“拥抱阳光,心向未来”为主题,以疫情防控为契机,经过各班心理委员的积极宣传动员,活动得到同学们的积极响应,最终共收集到24组短视频作品,题材新颖,内容丰富,让人耳目一新。这其中包括心理故事表演,宿舍成员共同表演一支健康舞、手语操,讲述一个心理健康小知识等。经过评选,城乡规划21-3班516宿舍作品《友情漩涡》荣获一等奖。

通过此次活动,同学们将心理健康知识融于短视频的形式,生动形象地展现给大家,令人感同身受。同时活动引导同学们认识到心理健康的重要性,提升心理素质,营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,提升同学们应对心理健康问题的技巧和能力,提高心理健康水平。此后,规划与设计学院心理健康部将继续围绕“5·25”心理健康主题月开展心理相关的系列活动,关注学生心理健康,引导学生朝着正确的方向发展,促进学生综合素质不断提高。