当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

农学院举行学风建设年系列活动之普通话演讲比赛

发布日期:2022-05-02   浏览:

为了进一步培养学生语言文字应用能力,增强自觉规范使用国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀文化的意识,进一步提升学生们的综合素质,2022年4月30日下午,我院在一教E101举办普通话演讲比赛。本次活动由学工组杨春玲老师出席担任评委,21级部分学生参加。

比赛伊始,选手们饱含热情,他们或深情叙说,传达自己对青春的热爱;或慷慨激昂,赞美伟大繁荣昌盛的祖国;或激情四射,用语言诠释青春风采。演讲期间同学们都做到了吐字清晰,发音准确,声音洪亮,感情充沛,使演讲更具有感染力和吸引力,赢得了台下观众的阵阵掌声。最后由杨老师对本次比赛选手的仪态,情感,特别是普通话的咬字等进行了点评,对优秀选手的表现表示肯定,同时也指出了一些不足之处。最终评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。

学校是推广普通话的主要阵地,本次普通话演讲活动的开展,把推广普通话渗透到教学日常,让师生们认识到推广普通话对促进学校发展、提高自身素养的积极意义。同时,也让师生们在公共场合自觉使用普通话,使普通话成为校园用语。在五一劳动节来临之际,礼赞劳动,致敬劳动者。