当前位置: 首页 > 学院风采 > 正文

规划与设计学院开展2021年秋冬学期线上教学

发布日期:2021-09-06   浏览:

为贯彻落实学校《关于2021年秋季学期延迟返校和开展线上教学的通知》,9月6日是新学期线上教学第一天,教师提前备战线上教学,确保线上教学正常运行。

任课教师充分利用雨课堂、腾讯会议和钉钉等多个在线直播平台,精心备课。做到“四个体现”:一是体现现代教育技能,课程设计到位;二是体现课程思政,体现五育并举;三是体现把地方性应用型办学理念,利用地方案例教学增强学生的学习获得感;四是体现OBE办学理念,以学生为中心,提升课堂教学效果。同时,为学生提供中国大学MOOC、学堂在线等在线学习平台,让学生忙起来,提高学生学习效果。

学生虽身居各地,但均通过线上平台认真听课,并积极参与线上学习与讨论。特别是开学第一课,通过一个个典型的抗疫、抗洪视频图像的讲解,让每一位学生感受中国精神和中国力量,增加了新时代大学生学习热情和报国情怀。(规划与设计学院王萌)