当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

牧医红专学堂四十四讲——《向光而行、用力成长》

发布日期:2021-10-13   浏览:

2021年10月10日,牧医红专学堂邀请牧医工程学院知名校友-思辨华普、思辨商学创始人雷永辉为学生开展题为《向光而行、用力成长》的学术报告会。牧医工程学院院长黄立、牧医工程学院党总支副书记张广强、动物医学教研室主任刘涛及100余名学生参加会议。张广强副书记主持会议。

会议伊始,黄立院长为雷永辉颁发了“杰出校友”奖杯,以感谢雷永辉对学院及行业做出的贡献。随后,雷永辉通过向与会人员分享了自己工作后求学的过程和感想以及对大学生活的看法和建议等。雷永辉指出,同学们应珍惜大学时光,要树立全面学习、德才兼备、志存高远的理念。报告会中,雷永辉结合自身工作经历,与大家分享了他的人生感悟与成功经验,着重分享了自己对于行业的观察与思考。最后雷永辉以“世界农业看中国,中国农业看河南,河南农业看青年”与大家共勉,他希望同学们能够做好规划、找准定位、向光而行、用力成长。

会后,雷永辉还与在座学生进行了热切交流,回答了学生们对于职业规划与行业发展等方面的疑问,现场气氛热烈,掌声不断。通过此次学术报告会,使我院学生更加明确自身价值与未来规划,激发了学子们的拼搏斗志。