当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

旅游管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布日期:2021-09-18   浏览:

为引导和帮助广大青年学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,根据校团委《关于组织开展2020-2021学年暑期大学生社会实践活动的通知》要求,旅游管理学院组织学生利用暑期积极开展社会实践活动。

在将近两个月的假期里,我院学子在家乡遭遇洪水灾害时,不惧风雨,勇挑重担,纷纷参与到家乡抗洪救灾的现场中去。他们帮助受困群众转移,和救援队一起运送物资,参与灾后重建等工作,在为家乡的抗洪做出贡献的同时也切身处地的感受到了“一方有难,八方支援”的团结和伟大。

在疫情形势严峻时期,我院的青年学子们再次挺身而出,协助所在社区或者村委对来往人员进行体温测量、检查健康码,并对未接种疫苗的人员和外地车辆进行登记、对值班地区进行消毒,为筑牢基层抗疫防线献出了自己的力量,用实际行动践行了青年大学生的初心和使命,展现了当代中国青年的责任与担当。

志愿服务结束,多个单位给我院发来了感谢信,感谢学生为家乡做出的贡献。

在这次暑期“三下乡”社会实践活动中,我院学子不畏艰险,奋不顾身,与国家一道努力,与家乡共克时艰,在抗洪或抗疫中展示了青年志愿者的“硬核力量”,充分体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。他们纷纷表示,志愿者服务让他们体会到了基层工作的艰辛和不易,也感受到了奉献社会的充实与快乐,更重要的是更加清晰深刻地明白了自身承担的社会责任,为以后如何在学习中提高自身素质指明了方向。