当前位置: 首页 > 三全育人 > 正文

文学艺术学院召开“三全育人”工作座谈会

发布日期:2019-11-27   浏览:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,11月26日下午,文学艺术学院在综合楼720会议室召开“三全育人”工作座谈会。文学艺术学院全体教职工参加了此次会议,此次会议由我院党总支书记关照霞主持。

会上,党总支副书记杨艳华首先带领大家认真学习了《学校召开“三全育人”工作座谈交流会》的会议精神,指出要把立德树人、促进学生全面成长作为学院一切工作的出发点。随后,每一位老师结合自己的岗位职责、专业特色、从教经历、个人职业发展分享了自己对于“立德树人,争做‘四有’好老师”的思考和认识。最后,关照霞对今后推进学院“三全育人”工作提出了具体要求,她强调,一是要进一步提高认识,找准站位,深刻认识推进“三全育人”工作的重要意义,扎实推进“三全育人”工作稳步向前;二是要强化“三全育人”的责任意识和大思政工作理念,全面落实到立德树人的根本任务上;三是要强化协调配合,统筹推进“三全育人”工作,要抓魂、树魂、铸魂,进一步把“三全育人”工作做深、做实、做新。

会后,“讲红色故事,做时代新人”演讲大赛中的获奖选手付世聪、张嘉仪、王莹等同学将他们的参赛作品带到会场,声情并茂地再现了一个个感人至深的红色故事。在场老师们对同学们的演讲给予高度肯定和赞扬,希望同学们能讲好“四个故事”,传承红色基因,感悟红色文化,践行红色精神,深扎信仰之根。