当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

财经学院举办学风建设年系列活动之“让思辩成为一种潮流”辩论赛

发布日期:2021-12-14   浏览:

为丰富学生们的课余生活,提高同学们的思辨能力。2021年12月22日在二教404教室,财经学院学风建设部联合辩论社团举办了以“让思辩成为一种潮流”为主题的辩论赛。此次比赛面向学院积极动员,财经学院2021级学生积极响应。决赛有幸请到吴昊老师莅临指导。

活动经过了初赛、半决赛、决赛的层层角逐,共有8名辩手分成两队进入到决赛环节。决赛的辩题是“报喜不报忧是/不是值得提倡的孝”。经过之前的角逐,再次踏上赛场的两队选手自信而优雅。经过前几场比赛的磨合,他们的团队协作能力得到了很大的提升,决赛场上的他们拧成了一股绳,在面对对方辩友提出的问题时,积极讨论和自信应对。一方从容自若,口若悬河,另一方也气定神闲、滔滔不绝,双方各占优势,时不时语惊四座,给在场的观众和评委带来了一场视觉和听觉盛宴。

此次活动丰富了我校大学生的课余生活,提高了同学们的语言表达能力、逻辑思维能力、团队协作能力以及全面看待问题的能力,培养和发掘了一大批辩论人才,更为学院浓郁的学习氛围增添浓墨重彩的一笔。(财经学院 吴昊)