当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

学生处武装部组织学生观看红色电影《长津湖》

发布日期:2021-11-03   浏览:

1031日上午,学生处武装部组织大学生自律委员会和橄榄绿社团学生观看红色革命电影《长津湖》。学生处副处长、武装部副部长魏宗烽老师参加此次活动。

观影前,魏宗烽老师讲解了关于电影《长津湖》的一些背景知识,并提出同学们要深切缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚新征程、建功新时代,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,他要求同学们观影后要写出一篇能够感动自己的观后感。

影片播放期间,同学们充分展现了优良作风与道德素养,不交流不讨论,认真观影,出入有序无声。影片中的情景令同学们深受感动:为避免被美军侦查机发现,而冻死在阵地上的英雄连队;杨根思在全排仅剩自己一人时,毅然抱起炸药包冲向敌人的场面;雷公为将美军轰炸标记弹带离大部队,开着载有标记弹的汽车一路被轰炸,壮烈牺牲在熊熊烈火中的镜头等等这每一幕无不深深打动着每一个同学,使同学们深深感受到生活在和平年代,是多么的来之不易。

影片结束后,魏宗烽老师带领全体同学向保家卫国的英雄先烈们敬礼,表达对他们的最崇高的敬意!

观影活动圆满结束了,但是志愿军特别能吃苦,特别能战斗,不畏强敌,敢于斗争,敢于胜利的革命精神却深深烙印在同学们心间,激发了同学们的爱国主义情怀,大家纷纷表示要努力学习,积极工作,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦!维护这来之不易的和平!