当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

信息工程学院文明示范班志愿者活动

发布日期:2018-11-28   浏览:

为了增强同学们的思想道德意识,提高自身行为素养,2018112812时信息工程学院于二餐厅开展以促进文明就餐,提高道德修养为主题的志愿者活动,参与人员为18级文明示范班代表班级数字媒体技术一班全体同学。

吃饭是社会生活的重要部分,餐桌文明是社会文明的重要体现,小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的传统美德,做到合理消费,绿色消费,理性消费,按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭不剩菜,吃不完打包。

下课铃声响起,同学们纷纷涌入餐厅,志愿者们准时到达餐厅后展开了一系列工作,活动期间,我院志愿者秉承奉献服务精神,文明引导广大同学排队用餐,积极宣传吃多少,打多少用餐意识,倡导光盘行动,积极引导学生用餐后自觉把餐具放到回收处。希望大家能文明就餐,节约粮食

同学们纷纷表示,以后会自觉规范自己的行为并主动向这些志愿者们学习。随着就餐的结束,志愿者们也完成了他们的工作。

通过上述系列活动,呼吁同学们在今后的学习生活中自觉遵守学校制定的各项规章制度,养成健康文明的生活习惯,共同建设文明、和谐、美丽的大学校园!