当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

旅游管理学院文明示范班开展“践行价值观,文明我先行”之文明乘车出行活动

发布日期:2018-12-08   浏览:

为了进一步巩固创文成果,提升学生的文明乘车出行的意识,改善乘车秩序情况,发挥文明示范班的示范作用,旅游管理学院2018-2(普本)学生于128日下午3点在校外进行践行价值观,文明我先行之文明乘车出行活动。

示范班学生践行社会主义核心价值观,积极为出行乘客普及安全出行小知识,宣传文明出行的礼貌礼节。活动中,示范班学生分别站在公交车车门两边有序地引导乘客上下车,不仅提高了乘客整体的乘车效率,也避免了因乘客相互拥挤存在的安全隐患。在此期间,示范班学生还主动为乘客提物品,获得了乘客的称赞,这对示范班学生来说,不仅是精神上的鼓舞,也是对他们实际行动的别样认可。

通过本次文明乘车出行活动的开展,示范班学生向广大学生们倡导了文明、有序、礼让、关爱的乘车习惯,营造了文明乘车的浓厚氛围,提高学生们养成文明乘车的自觉性。这次活动,学生们收获满满,不仅明白了文明乘车的重要性,而且更好的践行了社会主义核心价值观。