当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

农学院文明素养提升工程示范班开展校园清洁活动

发布日期:2018-12-16   浏览:

为进一步弘扬爱国主义精神、集体主义观念(团队精神)、文明礼貌、整洁有序、团结互助等班级文化内容。1216日下午,农学院文明素养提升工程示范班植物保护(航空植保技术)2018-2班开展了校园文明我先行卫生清扫活动,全班同学积极参加了此次文明活动。

首先,班长于耀鑫给全班同学进行了动员,给每位同学分配了任务。然后,同学们在班长于耀鑫的带领下,对楚韵湖南侧进行了较为全面的清扫。尤其是对荷塘周围生活垃圾进行了重点清洁。同学们在有序地领取清扫使用的工具后,便积极投入到清扫的工作中。他们或是俯身捡拾石阶上被遗弃的果皮纸屑,或是用取物夹探身拾取石阶旁树丛中的塑料制品。经过两小时的努力,同学们将所负责区域的所有垃圾全部清理干净。

此次文明志愿活动,围绕班风学风建设,不仅展现了我院文明示范班的引领作用,而且对全体同学的素质拓展有着重要意义。同时为创建和谐文明的校园学习环境做出了贡献。(农学院)