当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

规划与设计学院文明示范班举办观影活动

发布日期:2017-05-24   浏览:

为了丰富大学生的校园生活,培养大学生的健康心理。524日晚,规划与设计学院文明示范班——17级景观规划设计一班在二教217A集体观看了影《超脱》。

该片讲述了孤独的代课老师亨利·巴赫特来到一所散漫的高中任教,在和学生的相处中看到了世界美丽的生活和人性的故事。本部影片通过亨利的故事让人们在冷酷无情的世界中看到了人性中的美好,可以说是心理类影片的经典之作,侧面指出了心理健康的重要性,也让观影同学对心理健康有了深刻的认识。

活动最后,班级学生代表王麒琳发表了对这部影片的见解,摧毁一个人的不是愚蠢,而是麻木。青春虚无的幻影过后,但愿我们都有衣袍在身,但愿我们不堕入最黑暗的平庸。通过本次观看心理电影活动使同学们了解到心理问题的重要性,同时也对心理健康知识进行了宣传和普及,营造了我校良好的心理健康的氛围。(杨璐璐 牛羽萱)