当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

信息工程学院开展“文明就餐”活动

发布日期:2021-05-02   浏览:

为了进一步促使同学们养成文明就餐的习惯,进一步倡导节约环保的社会理念,弘扬勤俭节约的传统美德。52日中午,信息工程学院青工部组织各班团员代表在学校二餐厅举办文明就餐活动。

在活动过程中,各班团员代表作为校园文明督察代表轮流在餐厅开展了志愿服务执勤,在就餐期间维持就餐秩序,主要针对买饭期间不自觉排队、不文明就餐、不主动收回餐具等现象进行了劝导,并督促同学们珍惜粮食,遏制舌尖上的浪费。这样的引导使得很多同学自觉排队买饭,加入光盘行动,并在用餐后将餐具放到收餐车。文明就餐活动给同学们创造良好的用餐环境,也体现出大学生优秀的文明素养。

此次文明就餐活动有利于增强我校学生的文明意识,促进在校学生形成良好的就餐风气,共同营造就餐文明校园氛围,推动校园文明创建工作的顺利开展。