当前位置: 首页 > 学生管理 > 学生活动 > 正文

我校学生干部培训会议顺利开展

发布日期:2021-04-29   浏览:

为贯彻落实培养学生干部计划,我校于4月28日在一教E101如期举行学生干部培训课程。本次课程的主讲人为我校学工部部长、学生处处长简频捷老师,参与学习的有大学生自律委员会成员、各院主席团成员等学生干部。

会上,主讲人简频捷老师就“为什么要当学生干部”这一问题,进行了深度剖析与解答,对成为学生干部可培养学生沟通交流能力、心理承受能力、统筹能力三个重要能力的作用做了具体详尽的论述,并明确提出了精英教育与培养精英团体的重要性。

简频捷老师结合社会事例与校园内出现的一些问题展开,引经据典,以和蔼可亲的态度、通俗易懂的语言,对学生干部提出:作为老师与学生之间的纽带,应具备奉献精神,要有开阔的眼界,找准自我定位,勇于承担责任等。

最后,简频捷老师强调,学生干部以及全体学生都应当培养且具备“不作弊、有诚信、有责任感、有担当、能吃苦”的品质,要明白作为学生干部的全方面历练是终生受益的。

通过此次培训会议,学生干部们都应意识到全面锻炼自身能力,提高综合素质的重要性,要努力成为更优秀的自己,从而更好地服务师生、共筑美好校园。