当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

我校食品学院第四届食品文化节暨毕业生实习成果汇报圆满落下帷幕

发布日期:2018-05-31   浏览:

5月31日,由食品学院主办的第四届食品文化节暨毕业生实习成果汇报在大学生活动中心落下帷幕。相关部门和企业的负责同志、专业教师及各学院学生代表参加了活动。

本次食品文化节暨毕业生实习成果汇报以“弘扬传统文化,品味美好生活,加强校企合作,深化双创育人”为主题,历时近两周,活动内容包括美食作品展(糕点类、风味酸奶、板栗酱、猕猴桃酒、桑葚酒、信浓葡萄酒、自酿啤酒、腊肠、水果罐头、果冻等)、食品学院实习实训基地企业产品展、风味小吃展、信阳地方菜作品展、自酿啤酒展、“关注食品安全”签名活动、食品安全知识普及大行动、专家讲座、专业技能比赛、“感恩母校·家乡的味道”征文比赛及厨艺大赛、美食摄影大赛、闭幕式及颁奖晚会等一系列活动等多个环节的技能初赛和预决赛部分。

颁奖晚会上,曼妙的舞蹈、激情的歌唱使现场氛围不断被推向一个个高潮,让现场观众的掌声经久不息。举办食品文化节暨毕业生实习成果汇报旨在弘扬中华民族传统饮食文化、宣扬校园饮食风尚、倡导健康饮食理念,使勤俭节约的美德深入人心,培养同学们的劳动观念和创新意识。举办食品文化节也是实施素质教育的一个重要方面,是校园文化建设的重要组成部分,是大学生素质拓展计划的重要内容。

食品学院将据此打造富有食品学院特色的校园文化品牌,此项活动搭建了师生教与学之间沟通的桥梁,同时起到了积极传播中华民族美食文化、倡导青年学生健康饮食、提升学生动手和团结协作能力的作用。(食品学院 刘涛)