当前位置: 首页 > 思政教育 > 校园文化 > 正文

2019届毕业生离校花絮

发布日期:2019-05-15   浏览:

信农青春,定格此时,花开无边,记忆留夏。

――题记

数载青春,一朝起航。清风吹过,吹开了楚韵湖畔的莲花,又拂过汝宁广场前的茵茵青草,它将2019届毕业生送离母校,奔赴八方。青春如火,热烈而激昂;青春如水,寂静而平滑。在这如火如水的青春,走过人间四月天,徜徉五月的花海,六月毕业季就已然在眼前,四年的时光荏苒,犹如白驹过隙,初进校门时的景象还历历在目,仿佛只是一眨眼的时间就要与这充满回忆的校园挥手作别。信农学子――不忘初心,且谈来日方长!

一、 领导重视,精心安排

云翻涌成夏,裹着毕业的美丽斜阳,悄悄来到。都说毕业遥遥无期,却还没来得及感受就已经结束。毕业了,学子们即将离开成长路上同行数年的母校和同学,翻开人生的新篇章。在毕业生安全便捷离校的背后是学校领导的高度重视和各部门的有序安排,未雨绸缪的组织规划。

514日我校召开了2019届毕业生离校工作协调会,为了毕业学子能够迈好这离校的一步,学校各部门各司其职,做好毕业工作的每一处环节。

实习经验交流会上,毕业生们畅所欲言,将自己在实习期间的所得所获娓娓道来。进入社会,摸索经验,实习归来,有诸多感慨想要分享,和朋友们们一起交流,互相鼓励互相支持,共同进步共同发展。

毕业教育主题班会是那最后一次的团聚,在曾经一起学习的地方最后一次聆听老师的教导,这一次,大家目光灼灼,是要将亲爱的老师的一言一行深深地刻在脑海中。唯愿多年再归来,心中仍怀赤子之心。

二、营造氛围,用心关怀

聚,是梦想的开始,散,是梦想的闪光。图书馆前整齐排列的展板,汝宁广场上依次排开的优秀毕业生光荣榜,悬铃木上挂着的祝语条幅,岁月把青春煮成了茶,茶香里有祝福,有期盼,弥漫在你我每一个人的心中。

图书馆前——“毕业了,老师祝福你”一句句情真意切的话饱含着老师们的祝福与期盼。愿海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。

汝宁广场上,排列整齐的展板将毕业学子们最出彩的青春时光定格于此,他们精彩的人生还将继续,愿此去长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

夏日荫下,求是路旁,那一幅幅醒目的红,是荡在路边的温情,是这大学青春最明亮的颜色。

三、定格美好,青春留夏

同窗,是岁月的馈赠,同学,是命运的眷顾,这一刻,且让时光走慢一些,让这告别的忧伤走地缓慢一些。每一个拥抱都充满不舍和眷恋,每一次挥手都饱含真心和祝福。

时光荏苒,岁月如梭,从大一的稚嫩初知到大四的逐梦前行,我们在信农长大,这里有我们最美好的时光。

四、逐梦青春,情系信农

一年不只有四季,还有一种季节――叫做毕业季。它没有四季那么漫长,却比四季更令人怀念。经不住似水流年,逃不过此间青春。信农镌刻着他们四年的青春和梦想, 曾经他们带着憧憬和期盼踏入信农,现在,载着目标与使命准备起航。

信阳农林学院2019年毕业典礼暨学位授予仪式开幕,庄严的时刻,喜悦的时刻,紧张的时刻…这四年的最后一页,就这样轻轻揭开。

敬爱的领导,当您赠予我“毕业礼物”时,我明白我在信农的美好时光结束了,也在那一刻,我开始明白什么叫做未来可期,我将秉持这份信任,迈着坚定的步伐追逐梦想。

从稚嫩无知到沉稳广识,靠的是沉淀,也是信念,再回首,仍然记得初来乍到时的那份激动,这成长的路上有老师的陪伴,有优秀的榜样,前路光明可见,少年未来可期。

典礼结束,同学们纷纷和敬爱的校领导合影,此去经年,不知何时才能再聚首,就用相机记录下这一刻,也将这份留念存于彼此心中。2019届毕业生的信农记忆将与这定格的时刻封存于岁月史书的一页页。

明晨行别至,芊芊学子离。为踏出校门去往五湖四海的信农学子能够安全离校,平安毕业,学校精心安排,有序组织,只愿为你们站好最后一班岗。

五、多彩活动,共书新篇

又是一年盛夏如火,这一场视听盛宴,他们将永远怀念。青春不散场,在这盛夏光年,带着属于信农和他们的独家记忆奔向更加美好的未来。

以"我们都是追梦人"为主题的晚会,最后一次将过去熟悉的一切,未来美好的期许,熟悉的人和熟悉的地方展现在这里…把这段光阴永存,我们带着祝福带着憧憬,希望能一直向前走。

又至毕业季,花一醒如海。今夕何夕,青草离离,送君千里。这一年盛夏,你们将去往五湖四海,此去山长水远,愿君且行且珍惜。信农,不负你的天真岁月,此去以梦为马,不负韶华!