当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校组织收看高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会

发布日期:2023-03-22   浏览:

2023321日下午,教育部召开高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作推进会。我校在学生处202会议室设立分会场组织收看视频会。副校长王万玲,教务处、后勤管理处、学生处等职能部门负责人,各学院党总支副书记参加会议。

视频会上有华中科技大学等多所全国首批试点高校做了交流发言。教育部党组成员、副部长翁铁慧就高校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作作了具体的工作安排和指示。

直播结束后,王万玲就下一步如何落实教育部关于高校“一站式”学生社区综合管理模式建设等工作提出了两点要求:一是要加强学习,通过学习找到差距,更重要的是要时刻牢记“以学生为中心”,同时要做好党建引领和思想政治教育工作。二是要加强管理,做好学生学业和就业指导工作,围绕关心、关爱、关照学生,为学生的成人成长成才提供全方位的服务。