当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我校学生林兴雨在“‘出彩河南人’——第四届最美大学生”宣传推介活动中荣获优秀奖

发布日期:2021-12-18   浏览:

1217日,“‘出彩河南人’——第四届最美大学生颁奖典礼暨‘青春的颜色’主题思政课”活动在郑州西亚斯学院歌剧院举行。经各高校遴选推荐、专家初评、现场答辩、公众投票、组委会终评等环节,最终综合评定推选出10位“出彩河南人”第四届最美大学生和10名“出彩河南人”第四届最美大学生优秀奖。我校农学院植物保护专业2017级学生林兴雨荣获“出彩河南人”第四届最美大学生优秀奖。

我校接到《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于组织开展“出彩河南人”第四届最美大学生宣传推介活动》通知后,积极动员,精心组织,层层选拔。最终,林兴雨同学从我校15名校级最美大学生中脱颖而出,成为“出彩河南人”—第四届最美大学生候选人。该生在校期间,勤奋刻苦、钻研学术、勇于创新、青年担纲,用自己所学专业知识,积极为家乡的农业发展做出了一定的贡献。先后发表了5篇论文,其中SCI论文1,第一作者3,申请了3项国家专利,其中2项发明专利,1项实用新型专利。获得河南省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品三等奖,河南省“优秀毕业生”等荣誉称号。2021年凭借优异的成绩,考取了河南农业大学植物保护学院资源利用与植物保护专业的硕士研究生。

近年来,我校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,树立以学生为本的理念,宣传积极践行社会主义核心价值观的优秀学生,弘扬伟大抗疫精神,充分发挥青年大学生先进典型的示范带动和价值引领作用,引导青年大学生正确认识时代责任和历史使命,营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。