党委学工部召开防汛防疫专题工作会议

发布日期:2021-08-03   浏览:

82日下午,信阳农林学院党委学工部按照河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于全省教育系统严防疫情输入传播风险的紧急通知》(豫疫防教专办[2021]9号)和81日全省教育系统疫情防控电视电话会议精神,结合学校实际,在行政楼第八会议室召开防汛防疫专题工作会议。副校长王万玲出席会议。

首先党委学工部副部长、校团委书记王鹏,学生处副处长、资助中心副主任许永强就疫情防控的具体工作进行了安排和部署

会上,党委学工部部长简频捷传达了全省高校疫情防控工作视频会议精神,通报了我省疫情防控形势,就贯彻落实省教育厅关于疫情防控的决策部署和做好我校疫情防控工作,提出了点要求一、全面启动疫情防控各项措施行程追踪,日报告、零报告,转发疫情防控知识。二、在校学生管理与服务无必要不外出,外出必请假,校外学生不得返校,及时通报、启动网格。三、做好校外困难学生的救助与资助。四、把灾难当教材,与祖国共成长鼓励学生在确保安全的情况下,积极参加防汛防疫志愿者活动,收集先进典型事例,用身边事激励身边人。

最后,副校长王万玲指出:一、疫情既是大战又是大考,学工队伍要高度重视,扛牢责任,提高政治预判能力二、要全面启动疫情防控网格化管理体制,严防死守,提高政治领悟力,把师生的生命安全永远摆在第一位三、要全力以赴,筑牢防线,提高政治执行力。学工队伍要与党中央保持高度一致,严格执行河南省教育厅相关要求,坚决贯彻学校党委行政各项工作指令,对标对表,按时按质按量做好疫情汛情防控工作。同时,做好开学第一课的准备工作。对留校学生要严管理、真关心,学工干部要深入学生中去,了解他们的生活防疫情况,把工作做实做细。