位置: 首页 > 最新动态 > 正文

财经学院开展心理健康主题教育系列活动之——“告别拖延,我是自己的英雄”心理沙龙活动

时间:2021-11-30

为引导学生明白拖延症的危害,告别拖延症,学会自律,学会管理时间,财经学院于2021年11月19日-26日举办以“告别拖延,我是自己的英雄”为主题的心理沙龙活动,财经学院学生积极参与此次心理沙龙活动。

此次活动为期一周,分为三个阶段。第一阶段:进行拖延小测试,让同学们了解自己的拖延症程度;第二阶段:成立6个杜绝拖延小组并选出组长,每天晚上九点半之前在群内汇报每日任务的完成情况和明日的计划安排,并由组长总结上报给监督员,每晚由监督员根据具体情况打分;第三阶段:在七天后进行小组汇报,六个小组的成员通过PPT各自总结自己一周的任务及完成进度,每个小组依次上台汇报,他们一个一个挺胸抬头、声音洪亮的介绍自己在本次活动中的感悟,话里行间都可以感受到这七天对他们的影响,纷纷表示,在今后的生活中,会继续保持这种状态,克服惰性,突破自己,成为自己的英雄。

此次活动是我院创新心理健康教育工作途径的又一突破,通过主题沙龙活动激发同学们的学习热情,引导同学们能够将心理健康知识主动应用到实际生活中,改善自己的拖延症,以积极的态度面对学习和生活,减少拖延成为更优秀的自己!