• 党建园地

校纪委书记、监察专员李强以普通党员身份参加联系党支部主题党日活动

发布日期:2021-12-23

为激发党员同志爱国爱校情怀,传承社会主义核心价值观,进一步了解校史校情,调动全体党员工作热情和干劲,12月22日上午,酒店管理专业教研室党支部开展“走进校史馆,感受先辈们的奋斗与担当”主题党日活动,校纪委书记、监察专员李强同志以普通党员身份参加了此次活动。

进入馆内,党员们沿着重大的历史长廊,深入了解了信阳农林学院曲折前行的历史脉络。整个校史展览分为序厅、基奠篇、发展篇、跨越篇、现代篇、展望篇、专题展厅七个板块,再现了信阳农林学院的历史沿革,展示了一代代信农人无私奉献的足迹,也见证了信农教育事业艰苦奋斗的发展历程。参观学习使大家重温了我校百年发展的风雨历程,深入了解了信阳农林学院深厚的历史,大家被历代农林人艰苦育才的创业精神感动。丰富的图文信息、音视频资料及陈列品阐述了学校的往昔和初心,让全体党员感受到今天学校取得的各项成就,与历代信农人的努力是分不开的。校史馆参观既是回顾建校历史,感受学校发展,也是对浓厚人文情怀的缅怀和纪念。

参观结束后,李强书记要求大家要坚定跟党走的信念,追随党的步伐,履职尽责,始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥中国共产党的先锋模范作用,以更加饱满的热情永葆共产党员的政治本色。此次活动也激发了广大党员不忘初心、爱国爱校、砥砺前行的决心和毅力。支部党员同志纷纷表示,一定秉持社会主义核心价值观,弘扬信农精神,艰苦创业、负重奋进、团结拼搏、追求卓越,在今后的工作和学习中秉持党员本色,充分发挥积极性和创造性,为旅游管理学院和学校的发展建设奉献自己的力量。(撰稿人:张音音 审稿人:于洋)