• 清风农林

校纪委书记、监察专员李强为我校工商管理学院学生上专题思政课

发布日期:2021-12-15

校纪委书记、监察专员李强

为我校工商管理学院学生上专题思政课

1213日晚,校纪委书记、监察专员李强以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量》为题,通过线上网络教学的形式为我校工商管理学院2021级学生上专题思政课,宣讲党的十九届六中全会精神。

讲课中,李强书记紧紧围绕党的十九届六中全会、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》有关精神要求,从历史逻辑和现实逻辑两个维度系统梳理了改革开放以来,历届六中全会所做的决议或者决定,深刻阐释了我们党之所以做关于党的百年奋斗历程的决议的重大意义,引导广大学生从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。专题课对我们党的四个历史时期进行了回顾总结,并对每个时期所取得的伟大成就以及中国共产党百年奋斗的“十条”历史经验进行了高度精辟评价。李强书记要求广大学生要用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。

专题课脉络清晰、内容丰富、深入浅出,深化了广大学生对党的十九届六中全会精神的理解,具有很强的政治性、理论性、指导性和实践性。聆听报告的同学们表示,今后一段时期一定把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重点,切实把思想和行动统一到全会精神上来,牢固树立四个意识、增强四个自信、坚定理想信念、健康成长成才,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。(校纪委、监察专员办公室)