学报编辑部党支部开展学习习近平总书记回信精神主题党日活动

发布日期:2021-05-12

5月12日上午,学报编辑部党支部于行政楼305开展了学习习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神的主题党日活动,全体党员同志参加。

主题党日伊始,大家共同学习了《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员的回信》,回信对办好哲学社会科学期刊提出了殷切期望,大家纷纷表示,回信既是对哲学社会科学期刊的鼓励,也是对期刊界、出版界的鞭策。

严佩峰同志说,办刊要办出特色,要结合“大别山文化”和“百年党史专题”栏目,弘扬大别山精神和中华优秀传统文化,让学报成为传播正能量,弘扬主旋律的阵地,使读者在阅读中潜移默化、润物无声地理解和认识中华文明。刘彩霞同志说,打造意识形态阵地十分重要,我们要办高品质学术期刊,必须加强党对学术期刊的政治导向和价值取向的指导,用正面的声音讲好中国故事。苏婧同志认为在办刊过程中要坚持理论和实践相结合,学术与应用并举,在未来的期刊编辑中也要关注实际、创新发展,促进研究成果的转化,办满足国家和民族的重大需求的高质量期刊。

陈斌同志总结说,回信为整个哲学社会科学未来发展指明了前进方向,要用创新理论指导创新成果,通过高质量期刊展示高水平研究成果。在今后学报的发展过程中,要继续坚持“质量为王”的要求,为高质量论文提供展示科研成果的平台。结合我刊栏目建设,也要讲好河南故事,讲好大别山故事,面向全国、面向世界弘扬中国精神。