我校参加第二届全国校园排舞网络展示大赛喜获佳绩

发布日期:2022-07-05    作者:李曼筠     来源:     点击:

2022年7月1日至7月3日,由国家体育总局体操运动管理中心主办,中国蹦床与技巧协会排舞分会承办的2022年第二届全国校园排舞网络展示大赛历时三天圆满结束。共有来自全国20个省共254支队伍,近5万余学生参与。我校积极组队参加并在本次大赛中获得高校A组规定项目一等奖、高校A组自选项目三等奖、团体二等奖和优秀推广奖的好成绩。

本次比赛采用大赛采用线上形式进行,让参赛者隔时空同场竞技,既能体验到参赛的乐趣,又能互相学习交流。

接到比赛通知后,体育学院第一时间成立参赛筹备组,并选派罗兰、李曼筠等优秀老师任教练员。按照比赛通知要求结合我校实际,经商定,决定参加高校A组规定和自选两个项目。为提升竞技能力和竞技水平,体育学院从全校范围内,通过层层选拔,共选出由150名优秀学生组成的参赛队伍准备参赛。经过一个多月的刻苦训练,同学们用积极、上进的态度和对排舞的热爱,以饱满的热情、坚强的毅力完成了本次赛事的各项任务,交上了一份合格的答卷。

此次比赛不仅展现了我校学生积极向上的青春风采,同时也增进了同学们之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了友谊,展现了我校师生团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌,既提升了学校的知名度,也展示了学校的办学实力。