心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展心理知识竞赛

发布日期:2023-11-13    作者:郭家欣     来源:     点击:

为丰富校园文化活动,普及心理健康知识,增强学生心理健康素质,提高学生心理健康水平,更好地关注心灵、关注健康、关注成长。20231112日体育学院心理健康部于老双创楼108举办“心理知识竞赛初赛”

本次知识竞赛考题由选择题、判断题、抢答题三个部分组成,题目设置均以心理健康知识为主,紧密结合了大学生在学校生活中可能遇到的心理问题及实际情境,旨在考察对心理知识的掌握度以及心理委员在班级中为学生服务的心理工作技能。竞赛开始前,监考人员就竞赛期间相关纪律问题进行了强调,宣读了比赛规则及答题要求,期待参赛同学以专注、认真的态度对待此次比赛。竞赛过程中,同学们信心满满、有条不紊,积极回答。

通过本次心理健康知识竞赛,有助于提高学生对心理健康的重视,激发对心理知识的学习热情,树立维护心理健康的意识,以赛促学、以赛自省、以赛参悟,为今后的学习和生活奠定健康的基础。心灵相约,健康同行,教院学子将以积极阳光的心态迎接未来的挑战,为创建美好的大学生活做出有力保证,为构建乐观向上的校园文化增添阳光的底色。(撰稿/郭家欣 摄影/燕阳)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/李耕