心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展“家庭与自我成长”主题心理健康班会

发布日期:2023-11-08    作者:郭家欣     来源:     点击:

为进一步加强我院大学生心理健康教育,引导学生学习心理健康知识,提升心理调试技能。在心理部成员的组织下11月7日于一教304、2B108观看和学习“家庭与自我成长”主题心理健康公开课。参与者23级部分学生。

在观看结束后多数同学反应:深刻体会到了本次课堂的教学内容,就是在家庭中,我们不仅处理好家庭与自我的关系,更要接纳父母的不完美,共同建设积极家庭环境;我们也深刻认识到家庭与自我成长密不可分,两者相辅相成,相互促进,明白了家庭是我们的一个心灵港湾。本次观看学习顺利进行,同学们收获良多。对提高与父母的沟通技巧,凝聚家校合力,助力大学生心理健康很有帮助。(撰稿/郭家欣 摄影/燕阳)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/李耕