心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展“学业压力与调节”主题班会

发布日期:2023-09-20    作者:郭家欣     来源:     点击:

为了更好地促进学生心理的健康发展,给学生提供一个良好的心理成长环境,以积极进取的态度面对学习与生活,9月19日上午,体育学院在实验楼2B108开展“学业压力与调节”主题班会。

班会由心理部部长郭家欣主持开展,以最近英语四级的报名展开,对同学们的心理进行积极引导。班会介绍了学业压力的产生、适度的学业压力的积极作用以及如何调节过度压力等。在班会期间,同学们畅所欲言,对于英语四级以及之后的就业方面展开激烈的讨论。最后以学姐学长的心灵鸡汤结束使同学们对于自己的方向更加坚定。

通过此次班会,帮助同学们树立积极的生活态度,学会以团队的形式与同伴携手解决问题,体验成功的喜悦,增强自信,释放压力,在轻松、相互信赖的团队中不断成长。(撰稿/郭家欣 摄影/燕阳)

编审/龚静阳 审核/李远胜 终审/李耕