心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

呵护心灵,健康成才

发布日期:2023-03-26    作者:     来源:     点击:

为了进一步提高学生心理素质,宣传普及心理健康知识,深入开展健康教育。3月25日上午,体育学院在老双创108开展以“呵护心灵,健康成才”为主题的心理班会,此次班会由二班心理委员燕阳主持,休闲体育2022级全体学生参加。

班会分别从“心理健康的定义”、“大学生心理健康状况”、“缓解心理压力的办法”、“送给大学生的忠告”四个版块展开,同学们积极互动提问,反响热烈,既让同学们清醒的认识了自我,又引导了各位同学积极关注自我发展,自觉维护和提升心理健康水平。

本次班会旨在传播心理知识,营造良好的学习氛围,培养同学们良好的心理品质和自尊、自爱、自律、自强的优良品格,增强大学生克服困难、经受考验、承受挫折的能力,让同学们的心理朝着阳光健康的方向发展。