心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展心理健康观影活动

发布日期:2022-05-18    作者:王文兴 王文帅     来源:     点击:

为更好普及心理健康知识,加强学生心理健康意识,引导学生以阳光、健康、理智的心态来面对生活,体育学院于5月17上午在老双创108教室举办了心理健康观影活动,休闲体育2020级全体同学参加,辅导员龚静阳出席。

观影活动开场,同学们目不转睛,十分投入,电影《触不可及》讲述了一位出身底层的年轻人照顾一个因为跳伞事故而下肢瘫痪的富人的故事。其电影表达的尊重和平等,换来的才是友情,引起同学们的深深共鸣,也使得同学们明白了相对于物质上的支持,精神上的支持同等重要,有利于同学们更深层次的在认识自我的基础上规划自我。

本次活动通过经典电影展播,让同学们能够在观影中发现自我、改变自我、挑战自我,运用多种形式和渠道进行心理的自我疏导和调节,注重学业的同时,对自身的心理健康问题加以重视,加强了同学们的心理抗压能力。