心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展“携手防艾,共担健康责任”主题班会

发布日期:2022-03-19    作者:王文兴 龚静阳     来源:     点击:

为进一步宣传预防艾滋病知识,增强学生的自我保护意识和能力。3月18日,体育学院休闲体育在智慧教室103展开了以“携手防艾,共担健康责任”为主题的活动班会。

会上,心理委员王文兴在班会上结合艾滋病发病后的图片、案例等,向学生介绍了艾滋病的病因、传播途径、危害及如何防治等方面的知识,引导学生认识到养成良好健康生活习惯的重要性,不歧视艾滋病患者,给予对方尊重,带上红丝带,用心、用爱、用行动去关心他们。

通过开展艾滋病预防宣传教育活动, 不仅增强了广大师生防治艾滋病的意识和能力,也呼吁学生正确认识艾滋病患者,进一步增强艾滋病防控思想和行动自觉,助力创建绿色校园。