心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展“阳光心灵”心理活动

发布日期:2021-12-13    作者:李子慧     来源:     点击:

1213日,体育学院在双创中心智慧教室开展“阳光心灵”心理活动。

随着社会的进步及家庭生活的改变,加上多数家庭都是独生子女,学生因心理问题而引起的各种行为问题比比皆是,让某些学生生活失去色彩的不是伤痛,而是内心的困惑,让脸上失去笑容的,不是磨难而是静闭的内心世界,没有人的心灵永远一尘不染,让我们的心灵洒满阳光,拥抱健康对于我们每个人来说至关重要。

在此次活动中,首先通过问卷调查形式。对全班同学进行问卷调查,针对班会主题谈谈自己的看法,部分同学反映,同学之间遇到了矛盾,有的斤斤计较,有的不能用宽容之心原谅他人,即使别人有做得不当的地方,在他意识到了自己的错误,并向你到了歉,但有的同学还是会在心里产生抵触。随后用情景剧表演的形式,让学生的心灵洒满阳光,让健康拥抱每个学生,让健康走进学生的心灵,培养学生积极健康的心理。通过看情景剧表演,让学生要学会尊重别人,这是我们每个人做人的原则。同时只有与同学和谐相处,你才能拥有更多的快乐。

此次主题活动宣传了心理健康教育知识,培养同学们积极健康的心理,使学生懂得同学之间如何相处,培养学生人际交往的能力。让学生的心灵洒满阳光。