心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展“树立正确的三观”心理健康主题班会

发布日期:2021-04-26    作者:     来源:     点击:

为营造良好的心理健康氛围,帮助大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,体育学院于4月25日下午在二教103开展心理主题班会,休闲体育专业2020级全体学生和辅导员龚静阳参加活动。

会上,心理委员王金龙为同学们讲述了世界观、人生观、价值观的内涵,从正面引导大家要坚持理想信念,明确人生目标,端正学习态度,用青春奋斗谱写人生华章。随后,辅导员龚静阳带领学生就大学生应该如何端正恋爱动机,如何树立正确的爱情观,如何理智面对感情挫折等方面的问题展开讨论,同学们畅所欲言,气氛和谐热烈。

此次主题班会有利于全体学生树立正确的“三观”,帮助学生妥善处理学业与感情之间的关系,理智面对感情挫折,激发积极向上的乐观精神,助力学生健康成长、全面发展。