心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院举行心理观察员心理知识培训讲座

发布日期:2019-04-10    作者:     来源:     点击:

为了了解同学们的心理状况、提高心理问题的防范及处置能力,体育学院特邀请校心理健康中心胡伟老师为18级心理观察员和心理部成员进行心理知识培训讲座。讲座于2019年4月9日下午一点,在二教211A教室举行。

讲座上,胡老师用生动的语言和典型的案例向大家详细地讲解了生活中常见的心理问题,并且针对每种心理问题都提出了解决的方案。例如:作为一名合格的寝室长,一是要积极协调寝室同学们的关系,团结同学;二是要潜移默化的去发现寝室同学们不管是心理上还是生活上的问题,同时去教他们如何应对和解决;三是要与寝室同学们共同进步,比如室友赖床时、不想上课时要叫他们起床,不能懒惰;四是要以身作则,去除坏习惯和其他不良影响等问题。同学们踊跃发言,主动与胡老师交流,与身边的同学分享自己在生活与学习中遇到的各种心理问题。最后,胡老师与同学们分享了一些经典的心理格言,鼓励同学们正确认识自己,正视生活中出现的各种心理问题。讲座在同学们的掌声中圆满结束。

此次培训会旨在使同学们更加深入了解心理问题的成因及解决办法。不仅能够让大家直面自我,同时能够帮助更多的有类似问题的同学以积极健康向上的态度面对困难、面对生活。