心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展心理健康教育主题班会

发布日期:2020-11-09    作者:     来源:     点击:

为增强大学生心理健康素质,培养健全大学生人格,11月8日晚,体育学院2020级全体学生于在二教216B开展了心理健康教育主题班会,辅导员龚静阳参加。

活动伊始,主持人通过视频带领学生了解心理健康标准和心理调适方法。随后,王文兴同学结合魔术与心理小故事,引入大学生人际交往这一话题,现场气氛热烈,同学们情绪高涨。最后,每位同学在纸条上匿名写下自己目前的心理烦恼与困惑,共同探讨如何解决。龚静阳对本次班会做总结,引导学生意识到有心理问题不可怕,要学会正视自己的心灵,正确处理生活中的烦恼,保持乐观的心态,乐于助人,善待他人。

本次活动进一步推动了学院大学生心理健康教育工作的开展,增强了同学们心理抗压能力,愉悦了身心,对促进学生重视心理健康、关注自身的心理素质起到了推动作用。