心理健康

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 心理健康 >> 正文

体育学院开展心理主题班会——别让微笑成为你的面具

发布日期:2020-11-30    作者:     来源:     点击:

为了让大学生了解到更多的心理健康知识,提高大学生对抑郁症的认知程度,提升学生心理健康水平。体育学院于11月27日在操场举行了“别让微笑成为你的面具”主题班会。本次班会由心理委员李静主持。

班会开始,李静向同学们讲述了什么是微笑抑郁症。这种“微笑”并不是发自内心深处的真实感受,而是一种负担,久而久之成为情绪的抑郁。“习惯性微笑表情”并不能消除工作、生活等各方面带来的压力、烦恼、忧愁,只会让他们把忧郁和痛苦越积越深。紧接着,李静强调了关于抑郁的一些情况,也许生活中特别快乐的人心里却十分痛苦。所以,为了预防抑郁的产生,李静表示同学们在生活中不仅要保持积极健康的心态,还应该多做运动调节心情,并适当安排娱乐活动。最后,本次班会在同学们的热烈掌声中圆满结束。

通过此次班会让同学们更加明白了在面对压力时,要正确对待身边的困难与挫折,心向阳光,才能远离抑郁。