思政教育

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

体育学院组织学生参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2019-05-19    作者:     来源:     点击:

为传承红色革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,2019年5月19日上午,体育学院学生党支部书记李远胜老师、辅导员彭浩老师带领休闲体育专业全体学生前往鄂豫皖革命纪念馆,缅怀革命先烈,接受红色教育。

走进纪念馆的序厅,首先映入眼帘的是周恩来等十一位党和国家领导人栩栩如生的雕像和“千里跃进,将军故乡”题词。诠释着曾发生在鄂豫皖革命根据地艰苦卓绝的斗争。

纪念馆按时代顺序陈列展览,以上千幅文字图片和数百件实物对应的方式,全面展示鄂豫皖革命根据地形成、发展和不断壮大的过程,着重介绍了从大革命时期解放战争时期各个历史阶段发生在鄂豫皖大地上的重大历史事件。整个展馆由九个部分组成,分别是序厅、第一部分大别风雷星火燎原、第二部分红军摇篮将军故乡、第三部分红色苏区共铸辉煌、第四部分红色土地坚苦卓绝、第五部分江淮抗战中流砥柱、第六部分中原突围铁流千里、第七部分千里跃进伟大壮举和结尾厅将星璀璨。眼前的图片和每一件历史实物都让同学们深受震撼,农民协会用过的武器,政治议案等,仿佛伟大的革命先驱奋勇战斗的场景都呈现在了眼前。

通过此次活动,同学们真切的体会到革命先烈强烈的家国情怀、不屈不挠的革命精神和不怕牺牲自己的大无畏精神,加深了同学们对中国革命历史的认知。让同学们认识到,作为新时代的青年,要顺应时代奋斗的主旋律,弘扬大别山革命精神,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。