思政教育

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

体育学院开展“扬廉洁自律之风,建和谐美好校园”主题班会

发布日期:2019-12-12    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实“廉洁自律”主题教育活动;积极响应我校廉洁自律主题教育活动,体育学院2019级休闲体育专业于12月11日晚上7点在二教209开展了以 “扬廉洁自律之风,建和谐美好校园” 为主题的班会。旨在培养大学生清正廉洁的思想理念和积极健康的道德观念,成为全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

体育学院辅导员李子慧老师和赵宇老师通过主题班会,让学生明确贪污受贿不仅给国家、社会、家庭带来严重的危害,而且已经渗入校园,影响年轻一代的身心健康成长。使学生懂得廉洁教育从我做起,讲诚信话,做诚信事,努力学习,并担当起“敬廉崇洁”义务宣传员、监督员的角色。

中华民族是一个诚实守信、勤俭节约、正直无私、自律自强的民族。清正廉洁是中华民族自古以来推崇的一种人格境界,是一个集体、一个民族、一个国家的生存之基。大学生廉洁教育就其实质而言是一种“岗前”的职业道德教育,它是一种关乎大学生职业价值观、职业诚信素质、职业规则的教育。提醒同学们无论是在学校还是在工作岗位,无论将来从事何种职业,都要做到严于律己,坚守底线。