思政教育

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

体育学院国家网络安全周主题班会

发布日期:2020-09-15    作者:     来源:     点击:

随着我国经济与科技的不断发展,信息化、网络化成为社会发展进步中的一项必然趋势,它是学习知识、获取信息和休闲娱乐的重要平台。但大量不良信息内容也在通过互联网进行传播,已成为日益突出的社会问题,网络安全教育至关重要。体育学院李子慧老师组织各班级于9月15日在二教516开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题班会。

李老师结合所见所闻对曾发生的真实网络安全事故作出分析。所例问题涉及同学人身安全和财务安全,重点强调了人身安全、网络使用安全等。通过此次主题班会让学生对网络安全有了更加深刻的认识,提高了学生自我保护的能力。