思政教育

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

体育学院组织参观鄂豫皖革命纪念馆

发布日期:2021-04-12    作者:     来源:     点击:

为响应中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,落实校党委在全校党史学习教育动员部署大会上的安排,4月9日下午,体育学院组织2020级全体学生到鄂豫皖革命纪念馆参观学习,重温党史。

纪念馆分为七个部分,全体学生在解说员的带领下参观学习了纪念馆。大家认真聆听解说员讲述的革命先烈创建革命根据地、实现中原突围、千里跃进大别山等革命历史故事,观看了大量的革命史料和文献资料,同学们久久驻足观看,用心感受着老一辈革命家建立新中国的艰苦历程及社会主义建设道路的艰辛探索。

通过此次实地参观,学生重温了大别山地区共产党光荣辉煌的历史,大家纷纷表示要发扬“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,赓续红色基因,不忘初心,牢记使命,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的新征程上继续书写新的篇章。