思政教育

当前位置: 本站首页 >> 三全育人 >> 思政教育 >> 正文

体育学院开展“学四史,守初心,担使命”主题班会

发布日期:2020-11-19    作者:     来源:     点击:

为培养大学生不忘初心牢记使命的担当,进一步贯彻落实“四史”学习教育相关要求,做到知史爱党,知史爱国,体育学院于11月17日晚在二教216B教室开展了四史教育主题班会,休闲体育专业2020级学生参加。

活动伊始,主持人阐述了四史教育的重要性,结合视频带领同学们认真细致的回顾了中国共产党、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,并现场进行了四史知识小测试,同学们积极参与,认真答题,学习氛围浓厚。

“四史”中的伟大实践,蕴含着对当代大学生政治引领的丰富教导,是对政治引领的最鲜活的教科书。通过本次班会,进一步加强了学院大学生的历史责任感和使命感,引导学生在学思践悟中牢记共产党人的初心和使命。